]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2023г.  \  «Как в лучших советских ф...
]]>]]>

Новости

«Как в лучших советских фильмах»: разведчик и медсестра встретились на СВО и с тех пор неразлучны

03 октября 2023 г.

Лейтенант разведки Алексей и ефрейтор-медик Алёна познакомились на полигоне перед отправкой в зону СВО и с тех пор не расставались. Вместе они пережили прилёты, сыграли полевую свадьбу и завели щенка по кличке Донбасс. Свою историю любви молодожёны сравнивают с кино, в котором есть место и комедии, и драме. RT узнал подробности военно-полевого романа.

«Помните фильм «Офицеры»? Вот Лёша как будто оттуда: порядочный, честный, доблестный. Сейчас таких редко встретишь, — рассказывает RT Алёна. — Наша история — как в лучших советских фильмах про войну».

Уроженцу чувашского города Шумерли Алексею с позывным Кирей — 30 лет. С военным делом он знаком с раннего детства: «Мой отец служил в танковом полку в Приморском крае. Я с пятого класса дважды в год ездил на военные сборы и был без ума от этого: весь год тренируешься, чтобы потом показывать хорошие результаты. Бывало, неделю жили в палатках в военной форме, всё по-настоящему».

После техникума Алексей пошёл в армию и решил остаться в Вооружённых силах РФ. С 2012 года служил в Ивановской области, там же получил высшее техническое образование агроинженера. В августе 2022 года прибыл на полигон, а оттуда — в зону боевых действий, где стал командиром роты.

Омичке Алёне — 31 год. Она так же, как и Алексей, решила связать свою жизнь с армией ещё в школе. «Десантуру» с отцом пересмотрела», — шутит собеседница RT. У хрупкой девушки за плечами 36 прыжков с парашютом: «Я с детства была экстремалкой и непоседой, ничего не боялась: то с гаражей прыгали, то на стройке. Переломов было много. После ряда травм в спортивной гимнастике пошла в ДОСААФ — в парашютный спорт. Но женщинам попасть в десантники почти невозможно, поэтому я решила пойти служить по медицинской части».

Алёна поступила в медицинский колледж, а затем в институт. Она дипломированный реабилитолог. В память об увлечении парашютными прыжками взяла себе позывной Небо.

В армию девушка попала не сразу. Первый раз она пришла в военкомат после окончания медицинского колледжа в 19 лет. «На меня смотрят и говорят: «Девочка, давайте вы потолстеете маленько [я тогда весила 47 кг] и придёте». Сказали, нечего мне в армии делать, — вспоминает Алёна. — Я вернулась в военкомат через полтора года, на этот раз вместе с подругой. Нам дали отношение (документ, который выдаёт командир части с ходатайством о принятии гражданина на военную службу по контракту. — RT). А у меня как раз сессия в институте началась. Я попросила на пару недель отсрочить, чтобы сдать экзамены. Мне разрешили, но в итоге вместо меня взяли другую девочку. Очень обидно было! Так я снова оставила мысли о службе — на этот раз на девять лет».

В третий раз Алёна отправилась в военкомат уже после начала специальной военной операции, в феврале прошлого года. «Меня попытались отговорить: «Вы девчонка молодая, зачем вам туда?» Естественно, я понимала, что происходит за ленточкой, не питала иллюзий, и отговорить меня было невозможно. Формирования медроты пришлось ждать четыре с половиной месяца, на другие контракты я идти не хотела. Так 17 июля 2022 года я прибыла в часть, там начались подготовка, обучение, знакомство с армией», — рассказывает Небо. 

Любовь и танки 

Знакомство будущих супругов произошло, по их характеристике, «при очень странных обстоятельствах». «Мы с девочками жили на полигоне, — рассказывает Алёна. — Ребята-танкисты предложили нам покататься. Мы, гражданские, конечно же, согласились. Когда ещё так прокатишься! Вечером приехал командир полка и устроил разнос: «Вы совсем сдурели? Всех увольняю!»

Пока девушки собирали вещи в медчасти, к ним заглянул Алексей. Оказалось, что в этот день в его роте отравились несколько бойцов. «Я пошёл за лекарствами, а девочки все сидят поникшие, плачут. Спросил, что случилось, они рассказали. На всякий случай обменялись со всеми телефонами. Тогда я увидел Алёну в первый раз и понял, что влюбился», — вспоминает Кирей.

«Ну как можно было полюбить зарёванную девчонку с опухшими глазами? — удивляется Алёна. — Мы сдали все армейские вещи, сели в машину, нас отвезли под ближайший город и высадили на трассе. А у нас ни денег, ни понимания, как добираться дальше. Девочки позвонили знакомому военному юристу, тот им посоветовал вернуться. А я не решилась ослушаться приказа и осталась одна на трассе. На дворе ночь, я сижу, реву, думаю, как с таким позором домой ехать. В этот момент звонит Лёша и говорит: «Здравствуйте, я к вам сегодня заходил. Как у вас дела, всё решилось?» Я рассказываю всё как есть. Он приехал через час, погрузил вещи в машину, и мы молча поехали обратно».

Кирей предложил утром отвезти Алёну на вокзал: «Я спала в машине. Утром доехали до города, Лёша дал денег на билет. Меня это поразило: человек видит меня впервые, а уже так заботится. Два дня я пробыла в городе в ожидании поезда. Всё это время Лёша приезжал ко мне, мы гуляли. Всё было как в старом кино: скромно, неспешно, даже в чём-то робко. За ручку взял один раз, когда дорогу переходили».

Алёна вернулась к своим сослуживцам спустя месяц, и в тот же день Алексей приехал проведать её. «Мы молча стояли в обнимку минут 15. Девчонки мои слезу пустили. Потом рассказали, что весь этот месяц Лёша приезжал к ним помогать, у них был тяжёлый период. Первая фраза, которую я услышала от девчонок, была: «Если ты Кирея обидишь, мы тебя прибьём». А через месяц он сказал, что я буду его женой».

Свадьба под сетями 

Алексей и Алёна поженились спустя десять месяцев после знакомства, 23 июня 2023 года. «Сделали бы это и раньше, но обстоятельства не позволяли, — делятся с RT молодые. — То времени не было, то ЗАГС в местах, где мы стояли, не работал».

Изначально играть свадьбу на передовой влюблённые не планировали. «Мы не хотели праздник устраивать, но мои девочки настояли. Где-то купили фату, сказали: «Алёнка, сегодня только ты должна быть красивой». Я надела белый сарафан, а все остальные были одеты по форме. Из ЗАГСа Лёша меня выносил на руках, все кричали, бросали конфетти. В лесу рядом с домом натянули маскировочные сети, повесили ковёр, украсили немного и устроили простой деревенский праздник. Вспоминаем всё это до сих пор. Мы снова смогли почувствовать радость и на время забыть о каких-то плохих моментах».

Для семей Кирея и Неба новость о свадьбе стала приятным сюрпризом. По словам Алёны, сильнее всего удивились её родственники: «Я всегда громче всех заявляла, что никогда замуж не пойду. И только сейчас понимаю, как же была права мама. Она говорила, что когда я встречу своего человека, то пойму это сразу».

Про мужа Небо говорит, что с первых дней он был её ангелом-хранителем. В прошлом октябре супруги попали под обстрел. «Ночью находились на улице: старшина сварил картошку, сидели под навесом кушали. Алёна — слева от меня, напротив — два товарища боевых, — вспоминает Алексей. — Я не помню точно, как именно, но я повалил лавочку и накрыл Алёну своим телом. После этого было ещё пять прилётов».

«Я даже среагировать не успела: услышала свист, потом грохот — и в следующее мгновение уже лежу на земле. Это был мой первый прилёт, и в первые мгновения я не могла сориентироваться. Но услышала, что старшина кряхтит. Я к нему ползу, Лёша куда-то убежал. Через секунды приносит броню, мы одеваемся. У старшины, вижу, — ранение головы. Мы, пока тихо, понесли его в укрытие. И тут началась моя первая боевая работа, когда ты уже не в комфортных условиях в своей операционной, а в каком-то подвале, у людей паника, и ты решаешь, что и как делать. Ты уже просто борешься за жизнь. Нам тогда повезло, нас было трое медиков. Мы быстро, слаженно работали и оказали для транспортировки всю необходимую помощь», — рассказывает Алёна.

Алексей тем временем взял машину, старшину погрузили на заднее сиденье и без фар, в полной темноте повезли в ближайшую больницу. «Ночи были очень тёмные — ни звёзд, ни луны. Но мы всё-таки успели его довезти, — делится собеседник RT. — Прошёл почти год, старшина идёт на поправку».

Супруги мечтают о собственном доме, полном детей. Но службу заканчивать не планируют. «У нас есть ротвейлер, мы его в Мелитополе купили на рынке прошлой зимой. Назвали Донбасс, так он с нами везде. А с большой собакой нужен большой дом, и детки чтоб были, — рассуждает Алёна. — Но Лёша — действующий военный и будет служить дальше, нужно будет только решить, в каком городе».

Источник: https://ru.rt.com/pywq
Автор: Анастасия Чуяшова
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2023 2022 2020 2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2023 2016 2007 2006
      2023 2022 2021 2020 2019 2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
     
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки