16 марта 2006 г.
Какой формы будет ваш торт? Классический круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин?
Хотите многоярусный торт - пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками!
Свадебный торт может быть украшен, как традиционно (сливками, так называемой “европейской салфеткой”). Так и оригинально: узорами из экзотических фруктов, живыми съедобными цветами, пропитанными специальным кондитерским составом, сахарными жемчужинами, фигурками жениха и невесты, обручальными кольцами и голубями и всем, чем пожелает душа!
Размер или вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. Есть стандартное соотношение - порция 150/200 граммов на 1 человека. Исходите из расчёта 200 гр., если свадьба небольшая, чтобы торт не смотрелся маленьким. Если гостей много, 150 гр./чел. будет достаточно. 100 гр./чел. кондитеры не рекомендуют, так как кусочки получаются слишком маленькими. Не забывайте и про друзей- сладкоежек, а также имейте в виду, что на такие чудо-торты соблазняются даже мужчины, обычно равнодушные к сладкому.
Торт, как известно, считается кульминацией свадебного банкета.
|