Свадебный портал «Горько»!

Новости

Николай Басков: Руку и сердце нужно предлагать ночью!

10 января 2007 г.
"Брак по расчету" - твердили злые языки, когда совместная жизнь Николая и Светланы только начиналась. Однако они вместе восьмой год. А уж после появления на свет их сына все сплетники умолкли.

- Только не говорите, что вы встретились случайно! Ведь рано или поздно вы, Николай, все равно познакомились бы с дочкой своего продюсера!

Николай: Действительно, мы встретились у родителей Светы, я к ним по делам заехал.

Светлана: Когда отец нас познакомил, у нас получился следующий диалог. Я: "Привет!" Коля: "Привет!" "Ты поешь?" - "Да". - "Ну спой что-нибудь". Коля спел, и я говорю: "Ух ты как громко!" Слава богу, у Коли хорошее чувство юмора, и он принял это восклицание как комплимент.

- И что, как в романах, - любовь с первого взгляда?

Н.: Я бы не сказал. Это было приятное удивление - я не знал, что у моего продюсера есть восемнадцатилетняя дочь. Да еще такая красавица.

С.: Любовь с первого взгляда, мне кажется, невозможна. Но мы с Колей очень быстро почувствовали расположение друг к другу, буквально с первого вечера. Потом были долгие красивые ухаживания - кино, танцы, цветы…

Н.: Когда я ездил в Италию по делам, Светин папа тоже должен был поехать туда и взял ее с собой. После каждого дня общения в голову приходила мысль: мне этого человека не хватает.

- Предложение руки и сердца было торжественным?

С.: Я уже собиралась ложиться спать - и вдруг звонок. Обычно Коля не звонил так поздно. Но тут он сказал, что должен срочно приехать: "Нам надо кое-что решить". Появился с цветами, взволнованный, и говорит: "Я долго думал, не спал две ночи, я не могу без тебя. Выходи за меня замуж".

Было жутко смешно, так как Коля очень нервничал, что не свойственно ему. "Ну раз ты согласна, надо нам определиться, когда сыграем эту… как ее… ну как это называется, когда это все отмечают". Слово "свадьба" от волнения никак не мог произнести. Я ему: "Коль, ну чего сыграть-то надо?" В итоге на домашнем совете назначили свадьбу на январь.

- Николай, какой самый необычный подарок вы сделали Светлане? Вы баловали ее больше до свадьбы или после?

Н.: Подарки остаются, количество их не меняется! Дарю и просто так, и к определенным праздникам. Например, когда жене двадцать один год исполнился, подарил ей автомобиль. На рождение сына - красивое кольцо. А бывает, и мягкую игрушку какую-нибудь вручу. Помню, в свой день рождения - ей исполнялось двадцать два года - Света заболела. Я заказал двадцать две корзины с цветами! Но пришел доктор и сказал, что на цветы может возникнуть аллергия. Все эти корзины нам пришлось вынести на лестничную площадку. Соседи были шокированы, говорили: "Какой фееричный концерт у Баскова был, даже в доме места для цветов не хватило!".

С.: Да, я тоже помню этот волшебный день рождения, когда квартира превратилась в оранжерею. Выхожу утром из спальни, и мне в нос ударяет сильный аромат роз, а посередине комнаты - необъятная корзина, в которой 101 роза. Несмотря на то что цветы пришлось убрать, мне было очень приятно. После свадьбы подарков, кажется, стало больше - ведь мы стали ближе друг к другу, у нас появился общий быт. Поэтому среди подарков, которые мы делаем друг другу, появились бытовые вещи - я дарю Коле галстуки, рубашки, запонки, он тоже может купить мне что-нибудь из одежды.

- Вас многие считают идеальной парой. Неужели никогда не ссоритесь?

С.: Во время беременности женщины очень неуравновешенны. Мне хотелось сверхвнимания со стороны мужа, мне постоянно что-то не нравилось. Но Коля выдержал все это стоически и ни разу даже голоса не повысил!

Н.: Были какие-то неприятные моменты, но за все время, что мы вместе, ни разу серьезно не ссорились. У меня, правда, есть одно плохое качество, с которым я борюсь: как человеку творческому, мне свойственно уходить в себя и возвращаться нескоро… В любом случае, у нас есть одно правило в жизни - никогда не ложиться спать, не помирившись.

- Что изменилось в ваших отношениях с рождением ребенка?

Н.: Мы стали ближе друг другу. Когда я смотрю на сына, вижу свою жену, а она - часть меня.

С.: Я раньше не понимала, как дети сближают людей. Мне казалось, сближает только любовь. Но теперь я понимаю, что с появлением ребенка любовь становится намного сильнее.

- Как воспитываете Бронислава? Помогают ли бабушки и дедушки?

Н.: Есть няни, бабушки помогают, игрушки, коляски дарят. У Бронислава столько всего, что я даже не понимаю, что для чего, - бутылочки разные, мази, шампуни… одежды больше, чем у папы с мамой! Я с ним вожусь, когда зарядку по утрам делаю. Но больше всего возился в первые недели, когда няни еще не было. Первые семь дней не забуду никогда… Он, как и все нормальные дети, плачет, радуется, недоволен, когда ему некомфортно. Сейчас, когда папа много работает и спит крепко, то Света встает к ребенку, если что-то не так.

С.: Пока сын еще очень маленький, чтобы его воспитывать, пока с ним все только нянчатся.

- Хотите ли еще детей?

С.: Как бог даст, не хочу ничего загадывать.

Н.: Нам бы еще этого вырастить!